同窓会事務局の赤尾です.
学校も夏休み後半に突入.
そして,来月末はいよいよ星河祭&ホームカミングデイです.
18日土曜日に星河祭作業部会のメンバーで,今年の模擬店でやる「同窓会トースト」のレシピを考案しました.
朝,学校に集合した後,まずはアルプラへ実験材料の買い出しへ.
食堂で実験開始!!
まずは本命のフレンチトーストを作成
私的にフレンチトーストは,卵1個に牛乳大さじ2砂糖大さじ1が黄金比なのですが,今回はさじが無かったので残念ながら目分量です.
いざ,ホットプレートへ.
当日は鉄板で焼きます.
色々試さないといけないので,小さく切って少しずつ試食します.
思っていた以上にめちゃくちゃおいしくてビックリしました.
全員「うまい!」っとテンション上がりまくりです.
色々試した結果,今回は最もおいしかった(・・・と思われる?)4つのトーストを模擬店に出すことになりました.
・フレンチトースト
・トマトバジルトースト
・ガーリックトースト
・ローストオニオンクリームトースト
明太マヨトーストやアボガドマヨトーストなどは残念ながら落選してしまいましたが,みなさんもお家でぜひ色々試してみてください!!
もちろん模擬店参加者も募集中です.
懐かしい友達を誘い合って,母校で久々に星河祭を楽しみませんか?